Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации города Свободного от 13.03.2014 N 453 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Свободного"



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД СВОБОДНЫЙ"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СВОБОДНОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2014 г. № 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СВОБОДНОГО


В соответствии Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также установленными санитарными правилами, нормами и в целях совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Свободного постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города.
2. Начальнику финансового управления (Димовой Т.Н.) обеспечить финансирование мероприятий по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях в пределах средств, ежегодно выделяемых на эти цели из муниципального бюджета.
3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Н.И.Грушко, заместителя главы администрации города по социальным вопросам.

Глава
города Свободного
Р.В.КАМИНСКИЙ





Приложение № 1
к постановлению
администрации
города Свободного
от 13 марта 2014 г. № 453

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СВОБОДНОГО

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Свободного и регулирует отношения между управлением образования администрации города Свободного, муниципальными общеобразовательными учреждениями (далее - Учреждение), юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими организацию питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Свободного (далее - Организатор питания), родителями (законными представителями) обучающихся школ города, в том числе и обучающихся, имеющим право на предоставление компенсации на питание (далее - льготная категория и обучающиеся начальных классов), по вопросам питания.
1.2. Организация питания обучающихся общеобразовательных учреждений (далее - обучающиеся) осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения (далее - субъекты предпринимательской деятельности), через торговые объекты общественного питания: столовые, буфеты, размещаемые в общеобразовательных учреждениях (далее - столовые общеобразовательных учреждений).
1.3. Организации питания осуществляют свою деятельность в соответствии с актами законодательства РФ, Амурской области и другими нормативно-правовыми документами, регламентирующими организации питания обучающихся и в соответствии с настоящим Положением.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ

2.1. Обучающиеся имеют право получать горячее питание по месту обучения в Учреждениях ежедневно в период осуществления образовательного процесса, за исключением каникул, актированных дней, карантина, нерабочих праздничных дней, выходных. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.
2.2. Обучающиеся получают питание на платной основе за счет средств родителей (законных представителей). Родительская плата является основным источником финансирования горячего питания обучающихся.
2.3. Отдельным категориям обучающихся может быть предоставлено питание за счет средств бюджета, а также других источников, не запрещенных законодательством РФ. За счет средств местного бюджета компенсируется питание обучающихся начальных классов Учреждений и обучающихся льготной категории. Для указанных категорий родители (законные представители) производят оплату за питание за вычетом суммы компенсации.
2.4. Стоимость компенсации горячего питания обучающихся деньгами не возвращается.
2.5. В пределах средств, предусматриваемых в муниципальном бюджете на удешевление питания обучающихся, к льготной категории обучающихся относятся обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; обучающиеся в специализированных по спорту классах общеобразовательных учреждений, обучающиеся в трудной жизненной ситуации.
2.6. Родители (законные представители), дети которых не относятся к обучающимся, указанным в пункте 2.5 настоящего Положения, оплачивают питание в полном размере в соответствии с меню.
2.7. Питание обучающихся в Учреждениях осуществляется в заявительном порядке, исключительно на добровольной основе.
2.8. В столовую лицом, ответственным за питание, по Учреждению ежедневно подается фактическое количество присутствующих обучающихся начальных классов и обучающихся льготной категории, которым предоставляется компенсация.
2.9. Администрация Учреждения осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств, направленных на предоставление компенсации.
2.10. Родители (законные представители) обучающихся, подавшие заявление, несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения компенсации, а также за подлинность документов.
2.11. Родители (законные представители) обучающихся имеют право:
знакомиться с рационом питания обучающихся;
вносить плату за питание обучающихся согласно примерному 10-дневному меню для питания обучающихся.
2.12. Родители (законные представители) обязаны:
- обучающихся начальных классов - производить доплату разницы между стоимостью меню и суммой компенсации, выделяемой за счет средств муниципального бюджета;
- обучающихся льготной категории - производить доплату разницы между стоимостью меню и суммой компенсации, выделяемой за счет средств муниципального бюджета;
- в случаях отказа родителей (законных представителей) от оплаты школьного питания рекомендуется организовать питание для обучающихся начальных классов и обучающихся льготных категории в муниципальных общеобразовательных учреждениях в пределах размера компенсации, утвержденного решением городского Совета народных депутатов.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

3.1. Питание в Учреждении может быть организовано следующим способом: оказание услуги по организации питания обучающихся самим Учреждением путем заключения Учреждением договора по организации питания обучающихся по результатам конкурсного отбора.
3.2. Вне зависимости от способа организации питания питание должно быть обеспечено для всех обучающихся и работников Учреждений.
3.3. Вне зависимости от способа организации питания столовая должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, укомплектованности персоналом, отвечающей ГОСТ, правилам пожарной безопасности.
3.4. При организации питания обучающихся образовательных учреждений соблюдаются требования, установленные:
- техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принятым решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее - технический регламент о безопасности пищевой продукции);
- техническим регламентом Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятым решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882;
- техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию, принятым решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 883;
- техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятым решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 797;
- Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), принятыми решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299;
- Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36;
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24, № 74.
3.5. Примерные двухнедельные рационы питания, ассортиментный перечень товаров и продукции собственного производства в столовых общеобразовательных учреждений разрабатываются Организатором питания, согласовываются с территориальными учреждениями государственного санитарного надзора и утверждаются руководителем Учреждения.
3.6. Составление рационов питания осуществляется в соответствии с СанПиН и нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп детского населения РФ, а также нормативными и технологическими документами.
3.7. Горячее питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), длительности пребывания в общеобразовательном учреждении, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления блюд.
3.8. Для обучающихся в Учреждении должно быть организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для обучающихся, посещающих группу продленного дня, дополнительно - полдник. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
3.9. Фактический рацион питания должен соответствовать примерному 10-дневному меню для питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений г. Свободного, утвержденному согласно требованиям.
3.10. Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется членами бракеражной комиссии. Состав и положение о комиссии утверждаются приказом руководителя Учреждения.
3.11. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли. В зимне-весенний период проводится витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами в соответствии с санитарными правилами и нормами.
3.12. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком дня и расписанием учебных занятий обучающихся в общеобразовательных учреждениях и рекомендуемыми санитарными правилами и нормами интервалами между их приемами.
3.13. Для организации горячего питания обучающихся могут использоваться различные формы обслуживания: предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня, обслуживание по типу шведского стола, отпуск отдельных блюд в многопорционной посуде, организация работы школьных кафе, буфетов и иные новые технологии приготовления пищи (централизованное производство полуфабрикатов высокой степени готовности в расфасованном виде, готовой кулинарной продукции и иные).
3.14. В Учреждении могут быть организованы следующие дополнительные услуги: диетическое питание; комплексные обеды; столы заказов для работников Учреждения; питание в лагере с дневным пребыванием, организованном в летний каникулярный период, и другое.
3.15. Ассортимент дополнительного питания согласовывается с ТО УФС Роспотребнадзора по Амурской области в г. Свободном и утверждается руководителем Учреждения ежегодно перед началом учебного года.
3.16. Основными задачами при формировании ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации дополнительного питания учащихся, являются обеспечение детей и подростков пищевыми продуктами, соответствующими возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального, сбалансированного, здорового питания, требованиям качества, безопасности и пищевой ценности, а также создание условий для оптимального физического развития детей и подростков и предупреждение (профилактика) среди них инфекционных и неинфекционных заболеваний.
3.17. Формирование ассортимента пищевых продуктов для дополнительного питания детей и подростков осуществляется путем составления ассортиментных перечней пищевых продуктов для свободной продажи ("буфетной продукции") с последующим соблюдением обязательного ассортиментного минимума, анализом ассортимента, пищевой и биологической ценности реализуемых продуктов.
3.18. При формировании ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации дополнительного питания обучающихся, должны соблюдаться принципы адекватного, рационального, сбалансированного, здорового, щадящего питания, подразумевающего:
- удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии, в том числе в микронутриентах (белки, жиры, углеводы) и макронутриентах (витамины, микроэлементы и др.), в соответствии с возрастными физиологическими потребностями;
- сбалансированность используемых для организации дополнительного питания обучающихся пищевых продуктов по основным пищевым веществам;
- максимальное разнообразие ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации дополнительного питания учащихся, которое достигается путем реализации достаточного в количественном и качественном отношении ассортимента пищевых продуктов, относящихся к различным группам и обладающих различными потребительскими свойствами, отвечающими особенностям индивидуального потребительского спроса детей и подростков из разных возрастных и социальных групп;
- исключение из ассортимента пищевых продуктов, обладающих раздражающими, экстрактивными свойствами, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей и подростков с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта.
3.19. Ответственность за формирование ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации дополнительного питания обучающихся, возлагается на Организатора питания.
3.20. Вопросы организации питания в Учреждении (график питания, дежурство в столовой и др.) определяются приказом руководителя Учреждения.
3.21. Ответственность за полноту охвата обучающихся горячим питанием возлагается на руководителя Учреждения.

4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СВОБОДНОГО

4.1. Обеспечение льготным питанием обучающихся производится на основании приказа руководителя Учреждения в пределах бюджетных ассигнований, выделенных Учреждению. Получение обучающимися льготного питания осуществляется по заявлению родителей (законных представителей).
4.2. Для предоставления компенсации в размерах, определенных решением городского Совета народных депутатов, родители (законные представители) обучающихся льготных категории, ежегодно, до 10 сентября, подают в Учреждение следующие документы:
- заявление о предоставлении компенсации в текущем учебном году по форме (приложение № 1);
- документы, подтверждающие право обучающегося на получение средства на компенсацию на питание.
4.3. Заявление о предоставлении льготного питания направляется родителями (законными представителями) обучающихся руководителю Учреждения ежегодно, с момента возникновения у обучающегося права на получение льготного питания.
4.4. Вышеуказанные заявления регистрируются администрацией Учреждения в отдельной книге приема заявлений о предоставлении льготного питания (приложение № 2).
4.5. Для подтверждения права обучающегося на компенсацию по питанию как ребенку из социально неблагополучной семьи Учреждением создается комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении компенсации на питание обучающихся из социально неблагополучных семей (далее - Комиссия).
4.6. Минимальный состав Комиссии - не менее 3 членов. Председателем Комиссии является директор Учреждения. В состав Комиссии могут входить заместитель директора по воспитательной работе, социальный педагог, Организатор питания, психолог и представитель методического объединения классных руководителей.
4.7. Классный руководитель направляет на имя председателя Комиссии обоснованное представление на право предоставления компенсации обучающегося из социально неблагополучной семьи и акт обследования семьи.
4.8. Комиссия по представлению классного руководителя выносит заключение о возможности предоставления компенсации обучающемуся из социально неблагополучной семьи (далее - заключение Комиссии) с указанием срока повторного обследования, которое оформляется протоколом.
4.9. Заявления о назначении компенсации со всеми предоставленными документами, протокол Комиссии и приказ администрации хранятся в Учреждении в течение 3 лет.
4.10. На основании заявления родителей (законных представителей) о предоставлении льготного питания составляется акт обследования жилищно-бытовых условий заявителя.
4.11. Комиссия образовательного учреждения с учетом содержания заявления родителей (законных представителей) или ходатайства классного руководителя, родительского комитета (совета) перед руководителем Учреждения о предоставлении льготного питания, а также акта обследования жилищно-бытовых условий заявителя коллективным голосованием принимает одно из следующих решений: предоставить обучающемуся льготное питание в размере выделенных денежных средств; отказать в предоставлении льготного питания (с обязательным указанием причин).
4.12. На основании собранных документов и протокола решения Комиссии администрация Учреждения формирует список обучающихся льготных категорий и принимает решение о назначении льготного питания путем издания соответствующего приказа.
4.13. Руководитель Учреждения после получения заключения Комиссии издает приказ, утверждающий список обучающихся, в отношении которых принято решение о предоставлении льготного питания.
4.14. Право на получение льготного питания наступает со следующего учебного дня после издания приказа руководителя Учреждения и действует до окончания указанного периода текущего учебного года.
4.15. В случае возникновения причин для досрочного прекращения льготного питания обучающихся руководитель Учреждения на основании заявления родителей (законных представителей) об отказе от предоставления питания издает соответствующий приказ.

5. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

5.1. Руководитель Учреждения при наличии в образовательном учреждении обучающихся, нуждающихся в обеспечении льготным питанием, издает приказ о назначении из числа административных работников организатора питания и возложении на него обязанностей по организации питания в соответствии с нормативными актами, регулирующими трудовые отношения педагогических работников в данном образовательном учреждении.
5.2. Организатор питания ведет ежедневный учет количества обучающихся, получивших льготное питание, по классам. Классными руководителями ежедневно сдается в столовую заявка на получение льготного питания по форме, установленной приложением № 3, а учет выданных талонов ведется в недельной ведомости на выдачу талонов на питание по форме, установленной приложением № 4. В конце учебной недели ведомости подшиваются в отдельные папки и хранятся в течение трех лет.
5.3. Классный руководитель ведет учет обучающихся, обеспеченных льготным питанием, по форме, установленной приложением № 5, которая предоставляется организатору питания до пятого числа месяца следующего за отчетным.
5.4. Классные руководители или учителя, сопровождающие обучающихся в столовую, несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному приказом директора списку и журналу посещаемости.
5.5. Работники столовой ежедневно фиксируют в журнале учета заявок отдельно по каждому классу количество школьников и на основании этих данных выписывают накладную.
5.6. Организатор питания в конце учебного дня просчитывает количество обучающихся, получивших льготное питание, по заявкам (для организованных групп) и талонам, сверяет с записью в журнале заявок.
5.7. Организатор питания проверяет соответствие фактического количества обучающихся, получивших льготное питание, накладной на списание продуктов.
5.8. Документы на получение льготного питания обучающихся хранятся в образовательном учреждении в течение трех лет.
5.9. Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовых общеобразовательных учреждений и качеством приготовления пищи осуществляется руководителем общеобразовательного учреждения, органами и учреждениями государственного санитарного надзора, управлением образования администрации города Свободного и иными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
5.10. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия, утверждаемая приказом руководителя общеобразовательного учреждения. В состав бракеражной комиссии могут входить заведующий производством или повар столовой общеобразовательного учреждения, представитель администрации общеобразовательного учреждения, медицинский работник общеобразовательного учреждения, дежурный по столовой учитель. По итогам проверки делается обязательная запись в бракеражном журнале.
5.11. Медицинский работник осуществляет постоянный контроль за соблюдением действующих санитарных правил и норм в столовой общеобразовательного учреждения, проводит C-витаминизацию блюд, контролирует своевременное прохождение работниками столовой медицинских осмотров и другое.
5.12. Контроль за работой столовых общеобразовательных учреждений осуществляется советами по питанию или общественными комиссиями, создаваемыми в общеобразовательных учреждениях. Результаты проверок оформляются актами с последующим их рассмотрением на совещаниях при директоре, методических объединениях классных руководителей.





Приложение № 1
к Положению

ФОРМА
ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ

Директору
_________________________________
(Наименование образовательного
учреждения)
_________________________________
от
_________________________________
проживающего (ей) по адресу <*>
_________________________________
номер телефона
_________________________________

   --------------------------------

<*> Указывается адрес регистрации по месту жительства или месту
пребывания.

Заявление

Прошу предоставить льготное питание
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О. ребенка)
учащемуся льготной категории ________ класса, на период с ______ по _______
в связи с тем, что:
При заполнении заявления необходимо проставить знак напротив одной из
категорий лиц, претендующих на получение льготного питания.

посещает специализированный по спорту класс;


находится в контакте с больными открытой формой туберкулеза, учете
в противотуберкулезном диспансере;

______________________________________________________________________
(находится в сложной жизненной ситуации, указать причину)
С положением об организации питания школьников ознакомлен.
В случае изменения оснований для предоставления льготного питания
обязуюсь незамедлительно письменно информировать администрацию
образовательного учреждения.
Предъявлен документ, подтверждающий право представлять интересы
несовершеннолетнего:
___________________________________________________________________________
(паспорт серия___________ N______________ выдан __________________________)

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 года "О
персональных данных" выражаю свое согласие на обработку (сбор,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
использование, распространение (передачу) способами, не противоречащими
закону, моих персональных данных и данных моего ребенка.
Прошу пригласить меня на заседание _________________ (комиссии), на
котором будет рассматриваться мое заявление/Согласен на рассмотрение
заявления на заседании _________________ (комиссии) в мое отсутствие
(ненужное вычеркнуть).

"__" _____________ 201_ года ______________________________________________
Подпись родителя (законного представителя)





Приложение № 2
к Положению

Журнал учета льготного питания обучающихся

№ п/п
Фамилия, имя, отчество учащегося
Дата рождения
Класс
Дата заявления
Основание предоставления льготного питания
Вид питания (завтрак, завтрак и обед)
Приказ по школе (дата, N)
Дата, с которой учащемуся предоставлено льготное питание
Дата, с которой прекращено льготное питание
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1.









2.














Приложение № 3
к Положению

Ведомость
заявок на получение льготного питания
__________________
с ____ по ____ 20__ года











День недели
К-во детей по приказу








Понедельник
Дата
Заявка









Подпись








Вторник
Дата
Заявка









Подпись








Среда
Дата
Заявка









Подпись








Четверг
Дата
Заявка









Подпись








Пятница
Дата
Заявка









Подпись








Всего за неделю













Приложение № 4
к Положению

Ведомость
на выдачу талонов на питание _______ класса
с ____ по ____ 20__ года

№ п/п
Ф.И. уч-ся
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница




































Итого (за месяц):

выдано талонов - ________

возвращено талонов - ________

Классный руководитель: Ф.И.О. _______ Подпись

Организатор питания: Ф.И.О. _______ Подпись





Приложение № 5
к Положению

ВЕДОМОСТЬ
учета обучающихся ____ класса, обеспеченных льготным
питанием, в _____________________ 20__ г.
(указывается месяц)

Всего должно питаться ___ чел.

№ п/п
Фамилия, имя обучающегося
Дата
Всего дней
1
2
3
4
5
...
...
31
1.
Иванов Иван


0 <*>




1

2.
Петрова Петр


1




0


Итого


1




1


Классный руководитель: Ф.И.О. _______ Подпись

Организатор питания: Ф.И.О. _______ Подпись

--------------------------------
<*> Против фамилии обучающего в данный день месяца ставится цифра "1", если обучающийся получил питание, цифра "0", если не получал (а). Исправлений не допускается.


------------------------------------------------------------------